推广 热搜: 学习方法  脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习啦——方法网  学习啦——考试网  演讲与口才  记忆力  小学学习方法  资讯 

小学生日记:开学第一天

   日期:2019-12-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:673    评论:0    
核心提示:  新学期新气象。我们在这里整理了开学第一天的小学生日记,快来看看吧!  开学第一天一  过了一个悠哉的暑假,虽然说每天

  新学期新气象。我们在这里整理了开学第一天的小学生日记,快来看看吧!

  开学第一天一

  过了一个悠哉的暑假,虽然说每天早上睡到自然醒,不需要去培训班,但是每天的行程都排得满满的,不仅要上英语课与作文课,还要上围棋课、游泳课与直排轮的课程,忙得不亦乐乎。新学期开始了,我要赶快收起贪玩的心,筹备开学的课程。

  一大早,妈妈就叫我赶快起床,已是日出三竿的时刻了,不能再赖床。我快点从床上跳起来,急急忙忙的穿好制服,背着书包,筹备上学去。一路上,徐徐的微风吹拂在我的身上,感到舒畅爽快极了。到了校门口,我看到一年级的新生,羞涩的躲在他们的爸爸妈妈后面,我彷彿看到三年前的我,真是可爱极了。

  大门口,车水马龙,学生也络绎不绝,人山人海,交通有点打结了。我进了教室,看见久违的同学,真是快乐极了,不禁笑了出来,心里充满愉快。有人在聊天,有人在看书,有人在休息,我看到要好的死党,便兴高采烈的跑过去跟他们寒喧几句,大家七嘴八舌的聊个不停。 开学的第一天,发新书本,选班干部,换新座位,我的心中充满期待,期望坐在我旁边的是我最要好的朋友,虽然事与愿违,但结果尚能接受。接着就一连串的上课,可能是暑假生活太快乐,太懒散了,所以上没几节课,大家看似疲惫不堪,真是上课一条虫,下课一条龙。

  开学的第一天,真不知道是怎么样过的,仿佛在作战一般,时间也过得特别的快,不知不觉放学的钟声已响起,大家才意识到放学了。目前的我已是四年级的学生了,这是一个新的开始,好的开始,我会迎接每个挑战,好好加油,期望新学期有好的开始,也有好的结束。

  开学第一天二

  今天,9月3日,天气特别晴朗,空气特别新鲜,心情也特别好,今天,是我开学的第一天,我要上六年级了,一想到这,我就特别的高兴。

  我迈着轻快的脚步蹦蹦跳跳地来到学校,面对着既陌生又熟知的校园,心中十分激动,看见了老师,看见了同学,每一个人看起来都是那样有精神,那样有自信!

  新学期,我当然有个新计划,所以,而大家需要好好学习,才能更上一层楼:

  1:学习靠自身,学习要先有计划,才能谈学习。

  2:要自身自主预习,由于如果自身在上课前预习了课文,那样在老师讲课时,大家会有更深入的理解,课前不会的问题在上课时就可以问老师,这样,大家学习就会愈加无往不利。

  3:要在老师讲课之后,大家要温习课文,巩固学到的常识,该记住的要记住,该理解的要理解,做作业的时候,大家要静下心来,书写一目了然,认真地检查。

  4:如果遇到了难点,要自身先考虑,如果不会,就要准时请教其他人,要和同学们多多交流,多多沟通,多学多问,学问学问,要学要问,只学不问,不是学问。

  新学期开始了,大家要好好学习,更上一层楼,加油。

  开学第一天三

  时间过得真快,转眼间就要开学了。开学前的晚上,我的心情很激动,在床上翻来复去睡不着,脑子里想的全是开学的事:作业真的都做完了吗?没有哪些忘了吧!书包都装好了吧?一个假期不见的同学变得什么样了?都长高了吧!

  七点钟我就起床了!这让我也感到有点不可思议!寒假里,我哪天早上不睡到八九点?最后,我给自身找了一个不算借口的借口:可能这就是传闻中的心灵感应吧!就这样,我迅速地洗脸刷牙,吃完饭就去上学了。

  我心情激动一路疾走,一会儿就来到了久违的校园,踏入久违的教室,见到了久违的同学。看他们似乎也很激动,三个一群,五个一伙,都在叽叽喳喳的说着什么,一个月不见,想说的话自然大量!

  今天是星期一,照例升国旗,回来后我发现大家班竟还有三个没来!嗯,必定是睡懒觉睡过头了,寒假里的睡懒觉习性,岂是一天就能改变的?尤其是那个曹蓉蓉,老师都上半节课了,她才满脸通红、满头热气地跑来,陈老师笑着问她是不是去非洲考察了,全班大笑

  大家陈老师的神色看起来也很好,很高兴的样子,问问?说是又收到稿费了,还让大家猜,一百?不对!二百?二百五?滚,再猜!五百?老师还摇头?最后数额我就不告诉你们了,免得吓倒送到医院去。哇噻!!!同学们嘴巴张得大、马屁拍得响,老师真厉害!不愧是自己的老大!大家都佩服得五体投地!

  当然也有让大家惶恐、紧张的事,由于这毕竟是大家小学的最后一个学期,想起来也应该是非常忙碌、非常紧张的,不过老师还许诺说她会让大家学得很充实,玩得很开心的,哦,这还差不多!!

  开学第一天可真是精彩连连呀!

  开学第一天四

  每一个人第一天上学的内容都不同。看到的、听到的都不同。而我的一年级开学的第一天,是我这一生中最难忘最快乐的。

  记得在一年级开学的第一天,班主任李莹老师把大家整完队形后,就带着大家去一幢男女宿舍楼。大家一共43人,一进大楼,卫生老师彭老师热情地接待了大家,并把女生领到二楼女生宿舍,把男生领到一楼男生宿舍处。

  大家在宿舍的房间里玩得可火了,一会儿玩七仙女小游戏,一会儿玩石头剪子布。后来,彭老师给大家班的女生一人发了两张手工纸。手工纸的到来使我更高兴了,我可以大显身手了。由于我非常喜爱折纸,折得还很精美。

  我拿起一张粉红色的手工纸,左看看,右看看:它穿着一件粉红色的晚礼服,晚礼服上有一朵颜色十分鲜艳的小花,小花上还有一只可爱的小蜜蜂在上面采蜜呢!最后,我决定折一只千纸鹤。我噼里啪啦地折出了一只漂亮的千纸鹤,那朵小花和小蜜蜂正好在千纸鹤的翅膀上,我拿起它,看了又看,觉得它是所有的千纸鹤中最美的一只了。另一个女同学见我折得好,自身又不会折,就虚心前来求教:请问你能教教我吗?我爽快地答应了。

  我取出另一张纸,她也拿出一张纸,我先折一下,她也跟着折一下。终于,她也折出了一只可爱的千纸鹤,她会心地笑了,并激动地对我说:谢谢你!由于折千纸鹤,我得到了好朋友凉水。

  又过了一段时间,到了吃午饭的时间了。李老师带领大家去饭店吃饭,大约大家都肚子了,大口大口地吃着香喷喷的饭菜。

  到了下午,李老师带大家去操场上做游戏,有的在跳绳,有的在扔沙包,有的在捉迷藏,有的还与老师玩老鹰抓小鸡,大家在一阵欢呼声中结束了愉快的一天。

  开学第一天五

  二月十九日,是开学的第一天。想着立刻就要和好同学见面,一起学习一起玩耍,心里高兴极了。

  一走进教室,我傻眼了。天哪,座位如何全坐乱了呀!还好,我的座位还没有被其他人坐上。我急忙坐到了座位上生怕又被人枪去。可是好景不长,一向霸道的同学孙话羽非让我坐到第一排。凭什么?我生气的和她争吵起来。清早上学时的好心情全给破坏了,就好象正坐在草地上暖烘烘地晒太阳被人泼了一盆凉水。我气极了!平日老让着她,是不是觉着我好欺负,今天我决不让她!

  正当我俩剑拔弩张,争得面红耳赤的时候,铁哥们刘星宇跑过来解围。好男不跟女斗,他笑着说:我俩坐第一排,让她天天看我俩的后脑勺。他俯到我耳边又小声道:时不时我俩来个喷气式熏熏她。

  我笑了,心情立刻由阴转晴,高高兴兴的和刘星宇坐到了第一排。不一会就把不愉快的事丢在脑后,和刘星宇愉快的度过了开学第一天。

 
标签: 作文 作文大全
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站